Почему вы должны исключить маргарин из рациона
Не так давно считалось, что маргарин лучше масла, но это предположение оказалось ошибочным. Раньше думали, что, заменив высокий уровень насыщенных жиров на трансжирные кислоты в маргарине, риск сердечных заболеваний уменьшится.
Не было убедительных доказательств того, что употребление маргарина снизит риск сердечного приступа или развития сердечно-сосудистых заболеваний, а сегодня маргарин считается еще более опасным для здоровья сердца.Чем так плох маргарин?В процессе производства маргарин проходит гидрогенизацию. Этот процесс превращает полиненасыщенные жиры, которые обычно являются жидкими при комнатной температуре, в жиры, которые становятся твердыми при той же температуре.
Благодаря процессу экстракции они смешиваются с мельчайшими металлическими частицами, обычно оксидом никеля. Масло и оксид никеля, который действует как катализатор, затем подвергают воздействию газообразного водорода.
Затем субстанцию очищают паром, чтобы удалить неаппетитный запах. Естественный серый цвет маргарина удаляется отбеливателем, красителями и ароматизаторами, чтобы он напоминал сливочное масло.
Сливочное масло полезно?
Масло находится на другой стороне спектра в отношении здоровья, имеет много полезных свойств: содержит жирорастворимые витамины - А, Д, К Е. имеет в составе соединение, защищающее суставы от кальцификации. источник витамина К2, помогающего усваиваться минералам. микроэлементы - масло содержит минералы, такие как марганец, цинк, йод, хром и селен. Источник: https://www.medikforum.ru/
Медицинские новости : весь список »
Благодаря процессу экстракции они смешиваются с мельчайшими металлическими частицами, обычно оксидом никеля. Масло и оксид никеля, который действует как катализатор, затем подвергают воздействию газообразного водорода.
Затем субстанцию очищают паром, чтобы удалить неаппетитный запах. Естественный серый цвет маргарина удаляется отбеливателем, красителями и ароматизаторами, чтобы он напоминал сливочное масло.
Сливочное масло полезно?
Масло находится на другой стороне спектра в отношении здоровья, имеет много полезных свойств: содержит жирорастворимые витамины - А, Д, К Е. имеет в составе соединение, защищающее суставы от кальцификации. источник витамина К2, помогающего усваиваться минералам. микроэлементы - масло содержит минералы, такие как марганец, цинк, йод, хром и селен. Источник: https://www.medikforum.ru/
Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.