Как снизить риск физической слабости у пожилых женщин
По словам ученых, адекватное потребление белка помогает снизить риск слабости у женщин в возрасте от 66 до 71 года. Исследование, опубликованное в Европейском журнале питания, показало, что потребление по меньшей мере 1,1 грамма белка на килограмм массы тела в течение трехлетнего периода, привело к снижению риска физической слабости у женщин в постменопаузе.
Физическая слабость
Слабость является распространенным клиническим синдромом у пожилых людей, который увеличивает риск падений, переломов, госпитализации и смертности. В исследовании, опубликованном в клинике гериатрической медицины, д-р Цянь-Ли Сюе из Школы общественного здравоохранения им. Хопкинса сообщается, что пожилые люди подвержены риску из-за возрастного снижения физической функции. Большинство признаков тесно связаны с возрастом: истощение, медлительность, неуклюжесть.
Исследование
Исследователи из Университета Восточной Финляндии попытались изучить связь между потреблением белка и синдромом общей физической слабости. Они выдвинули гипотезу, что потребление белка по крайней мере 1,1 г / кг может снизить риск у пожилых женщин. Чтобы проверить гипотезу, авторы исследовали женщин в постменопаузе в возрасте от 66 до 71 года, которые были включены в исследование по изучению фактора риска остеопороза и профилактике переломов (OSTPRE-FPS) в Финляндии. Участники записывали потребление пищи и напитков в течение трех дней.
Результаты показали тесную связь между физической слабостью и влиянием белка на здоровье мышц.
Отличными источниками белка являются яйца, рыба и курица и бобовые.
Слабость является распространенным клиническим синдромом у пожилых людей, который увеличивает риск падений, переломов, госпитализации и смертности. В исследовании, опубликованном в клинике гериатрической медицины, д-р Цянь-Ли Сюе из Школы общественного здравоохранения им. Хопкинса сообщается, что пожилые люди подвержены риску из-за возрастного снижения физической функции. Большинство признаков тесно связаны с возрастом: истощение, медлительность, неуклюжесть.
Исследование
Исследователи из Университета Восточной Финляндии попытались изучить связь между потреблением белка и синдромом общей физической слабости. Они выдвинули гипотезу, что потребление белка по крайней мере 1,1 г / кг может снизить риск у пожилых женщин. Чтобы проверить гипотезу, авторы исследовали женщин в постменопаузе в возрасте от 66 до 71 года, которые были включены в исследование по изучению фактора риска остеопороза и профилактике переломов (OSTPRE-FPS) в Финляндии. Участники записывали потребление пищи и напитков в течение трех дней.
Результаты показали тесную связь между физической слабостью и влиянием белка на здоровье мышц.
Отличными источниками белка являются яйца, рыба и курица и бобовые.
Источник : www.med2.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.