Нельзя пить утром и в большом количестве. Как правильно употреблять зеленый чай?
Зеленый чай известен как невероятно полезный для здоровья напиток, но люди часто не знают, что употреблять его в большом количестве нельзя. Так же, как и пить его по утрам.
Зеленый чай обладает многими полезными свойствами: активизирует сжигание жира, уничтожает неприятный запах изо рта, защищает от сердечных заболеваний, замедляет процессы старения, ускоряет обмен веществ. Но эксперты, выступившие с рекомендациями в журнале Times Now, предупреждают: употреблять его нужно правильно.
Сколько раз пить в день? Не следует употреблять зеленый чай свыше трех раз в день – в нем содержатся биокативные вещества, способные в большом количестве повредить печень.
Почему нельзя пить по утрам? Начинать день специалисты советуют со стакана теплой воды. Если пить вместо этого зеленый чай, кофеин напитка может отрицательно повлиять на баланс желудка.
В какое время употреблять? В идеале – за 30-40 минут до или после еды.
Когда не следует пить? Сразу после приема пищи, поскольку это замедляет процесс усвоения питательных веществ (так действуют кофеин и танины чая).Также не нужно пить зеленый чай перед сном, он может ненужным образом бодрить. Не рекомендуется напиток и сразу после приема лекарств.
Как правильно заваривать? Не добавляйте заварку в крутой кипяток, это повышает кислотность. Воду для заваривания нужно выключать, едва она начинает закипать. Поместив в нее чай, дайте напитку остыть в течение двух-трех минут. В него можно добавить лимон или имбирь, подслащивать чай нельзя.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »
Сколько раз пить в день? Не следует употреблять зеленый чай свыше трех раз в день – в нем содержатся биокативные вещества, способные в большом количестве повредить печень.
Почему нельзя пить по утрам? Начинать день специалисты советуют со стакана теплой воды. Если пить вместо этого зеленый чай, кофеин напитка может отрицательно повлиять на баланс желудка.
В какое время употреблять? В идеале – за 30-40 минут до или после еды.
Когда не следует пить? Сразу после приема пищи, поскольку это замедляет процесс усвоения питательных веществ (так действуют кофеин и танины чая).Также не нужно пить зеленый чай перед сном, он может ненужным образом бодрить. Не рекомендуется напиток и сразу после приема лекарств.
Как правильно заваривать? Не добавляйте заварку в крутой кипяток, это повышает кислотность. Воду для заваривания нужно выключать, едва она начинает закипать. Поместив в нее чай, дайте напитку остыть в течение двух-трех минут. В него можно добавить лимон или имбирь, подслащивать чай нельзя.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.