О пользе ежедневного употребления шоколада
Ежедневное употребление шоколада полезно для здоровья, утверждает член Российского союза диетологов врач-эндокринолог Наталья Зубарева.
Эндокринолог Зубарева рассказала о пользе ежедневного употребления до 25 граммов шоколада. Данный продукт стимулирует мозговую активность, уменьшает концентрацию гормона стресса кортизола, улучшает кровообращение и снижает холестерин, что помогает нормализовать давление.
«Какао-бобы хороший источник минералов, в том числе, таких как магний, железо, цинк. Они незаменимы: наше сердце, кости, мышцы нуждаются в них», – пояснила Наталья Зубарева.
Прежде всего, в формате ежедневного потребления полезен темный шоколад. Исследователями Кембриджского университета было установлено: мужчины и женщины, регулярно потребляющие темный шоколад, на 37% реже страдают от ишемической болезни сердца, их риск инсульта снижен на 29%.
В идеале это должен быть горький шоколад, содержащий не менее 70% какао-продуктов, рассказала специалист. Следует предпочитать продукт, в составе которого содержатся натуральные подсластители, такие как стевия, мед, пекмеза, нерафинированный тростниковый сахар.
«Какао-бобы хороший источник минералов, в том числе, таких как магний, железо, цинк. Они незаменимы: наше сердце, кости, мышцы нуждаются в них», – пояснила Наталья Зубарева.
Прежде всего, в формате ежедневного потребления полезен темный шоколад. Исследователями Кембриджского университета было установлено: мужчины и женщины, регулярно потребляющие темный шоколад, на 37% реже страдают от ишемической болезни сердца, их риск инсульта снижен на 29%.
В идеале это должен быть горький шоколад, содержащий не менее 70% какао-продуктов, рассказала специалист. Следует предпочитать продукт, в составе которого содержатся натуральные подсластители, такие как стевия, мед, пекмеза, нерафинированный тростниковый сахар.
Источник : www.med2.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.