Удивительные полезные свойства яиц
Многие диетологи и нутриционисты подчеркивают необходимость ежедневно употреблять яйца. И вот несколько самых неожиданных плюсов от включения яиц в рацион.
Помогают худеть. Яйца насыщены белками и жирами, а также минимом углеводов. Данное сочетание очень полезно для людей, желающих похудеть.
Полезны для зрения. Это прекрасный источник лютеина и зеаксантина. Они снижают риск развития возрастной макулодистрофии и катаракты.
Укрепляют здоровье мозга. В яйцах содержится холин, являющийся важнейшим нутриентом. Он укрепляет когнитивные способности и предотвращает развитие неврологических расстройств.
Регулируют уровень холестерина. После употребления яиц увеличиваются показатели хорошего холестерина или липопротеидов высокой плотности. А вот уровень плохого холестерина снижается.
Полезны для сердца. Поддержание показателей холестерина крайне важно для сохранения здоровья сердца. Именно поэтому яйца полезны для главной мышцы нашего тела, пишет The Health Site.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »
Полезны для зрения. Это прекрасный источник лютеина и зеаксантина. Они снижают риск развития возрастной макулодистрофии и катаракты.
Укрепляют здоровье мозга. В яйцах содержится холин, являющийся важнейшим нутриентом. Он укрепляет когнитивные способности и предотвращает развитие неврологических расстройств.
Регулируют уровень холестерина. После употребления яиц увеличиваются показатели хорошего холестерина или липопротеидов высокой плотности. А вот уровень плохого холестерина снижается.
Полезны для сердца. Поддержание показателей холестерина крайне важно для сохранения здоровья сердца. Именно поэтому яйца полезны для главной мышцы нашего тела, пишет The Health Site.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.