Четыре продукта, которые быстро восполнят недостаток витамина С
Витамин С помогает организму бороться со свободными радикалами, улучшает иммунитет. При этом зарядиться дозой полезного компонента можно не только с помощью лимонов или апельсинового сока.
Болгарский перец
Полчашки сырого красного болгарского перца обеспечивает дневную дозу витамина С. Это универсальный овощ, который можно использовать для салатов, закусок и горячих блюд.
Брокколи
Полчашки готовой брокколи обеспечивает почти 60 процентов суточной нормы витамина С. Кроме того, брокколи – хороший источник витамина К, жирорастворимого витамина, который важен для свертывания крови.
Цветная капуста
Когда речь заходит о цветной капусте, мало кто воспринимает ее как источник витамина С. Однако в чашке капусты 77% от суточной дозы необходимого компонента.
Шпинат
Эту зелень часто рекомендуют использовать в смузи, салатах или в тушеном виде как гарнир. В обычной порции шпината содержится две суточные дозы витамина С.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »
Полчашки сырого красного болгарского перца обеспечивает дневную дозу витамина С. Это универсальный овощ, который можно использовать для салатов, закусок и горячих блюд.
Брокколи
Полчашки готовой брокколи обеспечивает почти 60 процентов суточной нормы витамина С. Кроме того, брокколи – хороший источник витамина К, жирорастворимого витамина, который важен для свертывания крови.
Цветная капуста
Когда речь заходит о цветной капусте, мало кто воспринимает ее как источник витамина С. Однако в чашке капусты 77% от суточной дозы необходимого компонента.
Шпинат
Эту зелень часто рекомендуют использовать в смузи, салатах или в тушеном виде как гарнир. В обычной порции шпината содержится две суточные дозы витамина С.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.