Микрофлора кишечника поможет в диагностике заболеваний
Ученые из Института биоэнергетики и технологии биопроцессов Циндао при Академии наук Китая и Центра инноваций в области микробиома в Калифорнийском университете в Сан-Диего разработали новую стратегию выявления заболеваний, опираясь на данные о микрофлоре. По мнению специалистов, это не только надежный метод диагностики, но и максимально быстрый, пишет Xinhua.
Идея в том, чтобы сравнивать состав микрофлоры пациента по показателям здоровья (степень соотношения вредных и полезных бактерий, зафиксированная в базе данных и привязанная к конкретным недугам).
Более 3000 тестов микрофлоры кишечника показали: метод позволяет выявить множество заболеваний кишечника с точностью более 80%. Причем, на диагностику уходит не более половины секунды. В созданной референсной базе данных насчитывается свыше 230000 образцов экосистем кишечника, кожи, ротовой полости, среды в домах, океанах и почве.
Более 3000 тестов микрофлоры кишечника показали: метод позволяет выявить множество заболеваний кишечника с точностью более 80%. Причем, на диагностику уходит не более половины секунды. В созданной референсной базе данных насчитывается свыше 230000 образцов экосистем кишечника, кожи, ротовой полости, среды в домах, океанах и почве.
Источник : www.meddaily.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Четверо из десяти взрослых во всем мире имеют функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта
Из десяти взрослых в мире у каждого четвертого присутствуют функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта. Такие данные были получены в рамках исследования Гетеборгского университета более 73 тыс. человек в 33 странах.
Из десяти взрослых в мире у каждого четвертого присутствуют функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта. Такие данные были получены в рамках исследования Гетеборгского университета более 73 тыс. человек в 33 странах.
Составлен ''черный список'' продуктов, опасных для печени
Печень выполняет сразу несколько важных функций в организме. Она производит желчь, выводит токсины, синтезирует ферменты, сохраняет витамины и микроэлементы. И определенные продукты питания производят негативный эффект на этот орган. Диетолог Ева Родригес составила "черный список" таких продуктов.
Печень выполняет сразу несколько важных функций в организме. Она производит желчь, выводит токсины, синтезирует ферменты, сохраняет витамины и микроэлементы. И определенные продукты питания производят негативный эффект на этот орган. Диетолог Ева Родригес составила "черный список" таких продуктов.
Названы самые полезные продукты для поддержания здоровой функции печени
Включите в свой рацион натуральный йогурт, фасоль, орехи, крестоцветные овощи, кофе – они относятся к числу особенно полезных для поддержания здоровой функции печени.
Включите в свой рацион натуральный йогурт, фасоль, орехи, крестоцветные овощи, кофе – они относятся к числу особенно полезных для поддержания здоровой функции печени.
Кефир действительно влияет на ось ''кишечник-мозг''
Ученые из исследовательского центра APC Microbiome Ireland SFI в University College Cork and Teagasc показали, что две разновидности кефира оказывали одинаковое воздействие на микробиом кишечника мышей, но по-разному влияли на их иммунную систему и поведение.
Ученые из исследовательского центра APC Microbiome Ireland SFI в University College Cork and Teagasc показали, что две разновидности кефира оказывали одинаковое воздействие на микробиом кишечника мышей, но по-разному влияли на их иммунную систему и поведение.
Токсические вещества из предметов обихода могут вызвать целиакию
Считается, целиакия (непереносимость глютена) - заболевание, определенное генетикой. Однако новые исследования говорят, что свой вклад вносят и внешние факторы, пишет Medical Express. В частности, повышенный уровень в крови токсичных соединений, содержащихся в пестицидах, антипригарной посуде и антипиренах (огнезащитных средств), связан с риском развития целиакии у молодых людей.
Считается, целиакия (непереносимость глютена) - заболевание, определенное генетикой. Однако новые исследования говорят, что свой вклад вносят и внешние факторы, пишет Medical Express. В частности, повышенный уровень в крови токсичных соединений, содержащихся в пестицидах, антипригарной посуде и антипиренах (огнезащитных средств), связан с риском развития целиакии у молодых людей.