Чудодейственных продуктов от COVID-19 не существует
С начала глобальной вспышки нового коронавируса (SARS-CoV-2) в социальных сетях все чаще можно встретить рекомендации по питанию, авторы которых уверяют, что они помогут не только защититься от коронавируса, но и даже быстрее вылечить болезнь. Однако ВОЗ в корне не согласна с этим.
Чеснок
У чеснока действительно есть некоторые антибактериальные эффекты. Однако, как понятно, из названия, работать они будут только против бактерии. И то не всех. Доказанная эффективность присутствует лишь при борьбе с сальмонеллой и золотистым стафилококком.
Лимоны
В одном из вирусных видео на Facebook утверждалось, что употребление теплой воды с кусочками лимона может помочь в борьбе с новым коронавирусом. Тем не менее, нет никаких научных доказательств того, что лимон может вылечить болезнь. Это не более чем хороший источник витамина С, который присутствует и в других фруктах и овощах.
Щелочная пища
Еще один распространенный миф – продукты с щелочным pH, то есть выше 7,0. Однако есть кислые продукты могут стать щелочными в процессе переваривания. В целом, нет никаких доказательств того, что пища может даже влиять на уровень pH крови, клеток или тканей, не говоря уже о лечении вирусных инфекций.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »
У чеснока действительно есть некоторые антибактериальные эффекты. Однако, как понятно, из названия, работать они будут только против бактерии. И то не всех. Доказанная эффективность присутствует лишь при борьбе с сальмонеллой и золотистым стафилококком.
Лимоны
В одном из вирусных видео на Facebook утверждалось, что употребление теплой воды с кусочками лимона может помочь в борьбе с новым коронавирусом. Тем не менее, нет никаких научных доказательств того, что лимон может вылечить болезнь. Это не более чем хороший источник витамина С, который присутствует и в других фруктах и овощах.
Щелочная пища
Еще один распространенный миф – продукты с щелочным pH, то есть выше 7,0. Однако есть кислые продукты могут стать щелочными в процессе переваривания. В целом, нет никаких доказательств того, что пища может даже влиять на уровень pH крови, клеток или тканей, не говоря уже о лечении вирусных инфекций.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.