Ожирение в подростковом возрасте у мужчин чревато тромбозом во взрослой жизни
Согласно исследованию, проведенному в Университете Гетеборга, мужчины, страдавшие от ожирения в подростковом возрасте и юношестве, имеют более высокий риск образования тромба в ноге или легком. Риск повышается с увеличением степени ожирения.
Для исследования, опубликованного в Journal of Internal Medicine, использовались данные 1,6 млн шведских мужчин, поступавших на военную службу в период с 1969 по 2005 год. Средний возраст их был чуть более 18 лет. С использованием регистра пациентов и причин смерти отслеживалась судьба этих мужчин.
Наблюдение длилось 28 лет. У более чем 1% мужчин за это время был зарегистрирован тромб в ноге или легком. При этом была обнаружена четкая связь между индексом массы тела (ИМТ) во время поступления в армию и последующим риском тромбоза.
Последовательное повышение риска наблюдалось в группе в средней и верхней частях нормального диапазона ИМТ (20-25), по сравнению с мужчинами, имеющими ИМТ 18,5-20.
В группе с ожирением (ИМТ 30-35) относительный риск составил 2,93 по сравнению с пациентами с нормальным показателем. При этом тяжелое ожирение повышало риск почти в пять раз.Источник: https://www.medikforum.ru/
Медицинские новости : весь список »
Наблюдение длилось 28 лет. У более чем 1% мужчин за это время был зарегистрирован тромб в ноге или легком. При этом была обнаружена четкая связь между индексом массы тела (ИМТ) во время поступления в армию и последующим риском тромбоза.
Последовательное повышение риска наблюдалось в группе в средней и верхней частях нормального диапазона ИМТ (20-25), по сравнению с мужчинами, имеющими ИМТ 18,5-20.
В группе с ожирением (ИМТ 30-35) относительный риск составил 2,93 по сравнению с пациентами с нормальным показателем. При этом тяжелое ожирение повышало риск почти в пять раз.Источник: https://www.medikforum.ru/
Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.