Постоянно хочется есть? 5 продуктов, которые помогут справиться с этим
Постоянный голод и желание есть могут быть ответной реакцией организма на стресс, испытываемый в условиях изоляции из-за пандемии коронавируса. Включите в свой рацион эти пять продуктов, они хорошо помогают справиться с данной проблемой.
Авокадо. Эксперимент, проведенный учеными Калифорнийского университета, показал, что люди, жалующиеся на постоянный голод, на 40 процентов реже испытывают желание перекусывать во второй половине дня, когда съедают на обед авокадо. По словам научных специалистов, его высокое содержание жира (особенно омега-3 жирных кислот) вкупе с обилием витаминов и минералов позволяют организму чувствовать себя сполна обеспеченным питательными веществами. Это препятствует тому, чтобы мозг начинал посылать сигналы голода через короткое время.
Льняное семя. Данные, полученные специалистами Копенгагенского университета, говорят о том, что потребление данного продукта уменьшают желание есть на 30 процентов. Если набеги на холодильник становятся слишком частыми, начните ежедневно употреблять по одной столовой ложке льняного семени, предварительно замоченного в воде. Его клетчатка будет продлевать чувство сытости.
Яйца. Ученые рекомендуют употреблять их на завтрак. Ценный белок и «букет» полезных веществ, содержащиеся в яйцах, настолько хорошо снабжают организм питательными компонентами, что мозг длительное время не напоминает об их нехватке. Благодаря этому продукту, суточный рацион можно урезать на 300-400 килокалорий.
Перец чили. Исследователи из Университета Пердью констатируют: активный ингредиент перца капсаицин уменьшает тягу к жирной и сладкой пище. Последнее особенно важно, поскольку сладости наиболее существенно повышают уровень сахара в крови, с чем в свою очередь связаны резкие приступы голода и переедание.
Имбирь. Он содержит лептин, который является естественным подавителем аппетита. Кроме того, пряный корень богат витамином С, стимулирующим кровообращение, что также помогает не испытывать потребности в еде как в средстве повышения энергии.
Льняное семя. Данные, полученные специалистами Копенгагенского университета, говорят о том, что потребление данного продукта уменьшают желание есть на 30 процентов. Если набеги на холодильник становятся слишком частыми, начните ежедневно употреблять по одной столовой ложке льняного семени, предварительно замоченного в воде. Его клетчатка будет продлевать чувство сытости.
Яйца. Ученые рекомендуют употреблять их на завтрак. Ценный белок и «букет» полезных веществ, содержащиеся в яйцах, настолько хорошо снабжают организм питательными компонентами, что мозг длительное время не напоминает об их нехватке. Благодаря этому продукту, суточный рацион можно урезать на 300-400 килокалорий.
Перец чили. Исследователи из Университета Пердью констатируют: активный ингредиент перца капсаицин уменьшает тягу к жирной и сладкой пище. Последнее особенно важно, поскольку сладости наиболее существенно повышают уровень сахара в крови, с чем в свою очередь связаны резкие приступы голода и переедание.
Имбирь. Он содержит лептин, который является естественным подавителем аппетита. Кроме того, пряный корень богат витамином С, стимулирующим кровообращение, что также помогает не испытывать потребности в еде как в средстве повышения энергии.
Источник : www.med2.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.