Врачи категорически не советуют выпивать в режиме самоизоляции
Эксперты Роспотребнадзор напоминают: на фоне непростой эпидемической ситуации необходимо сократить объем употребления спиртного. Алкоголь не только наносит сильный вред здоровью, но повышает риск нарушений психики и насилия.
В свою очередь, Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подчеркивает, что употребление алкоголя не защищает от коронавируса COVID-19. В особенности может быть опасным употребление этилового спирта (этанола), разбавленного метанолом. Возможен летальный исход.
Медики говорят: спиртное негативно влияет на иммунную систему. Плюс, так как алкоголь подрывает психику, самоизоляция может проходить с серьезными осложнениями. Согласно официальной статистике, спиртное убивает 3 миллиона человек в год.
Треть всех смертей приходится на Европейский регион. В Европе фиксируется самый высокий уровень потребления алкоголя в мире, самая высокая распространенность расстройств, связанных с употреблением алкоголя, и самая большая доля смертей, вызванных алкоголем, в общей структуре смертности населения.
Медики говорят: спиртное негативно влияет на иммунную систему. Плюс, так как алкоголь подрывает психику, самоизоляция может проходить с серьезными осложнениями. Согласно официальной статистике, спиртное убивает 3 миллиона человек в год.
Треть всех смертей приходится на Европейский регион. В Европе фиксируется самый высокий уровень потребления алкоголя в мире, самая высокая распространенность расстройств, связанных с употреблением алкоголя, и самая большая доля смертей, вызванных алкоголем, в общей структуре смертности населения.
Источник : www.meddaily.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.