Прием глютаминовой кислоты приводит к снижению артериального давления
Результаты эпидемиологического исследования свидетельствуют, что прием с пищей глютаминовой кислоты, которая содержится в растительных белках ассоциирован со снижением АД.
Jeremiah Stamler (Northwestern University, Chicago, Illinois, США) с коллегами проанализировали результаты исследования INTERMAP – эпидемиологического исследования с участием 4680 лиц в возрасте 40-59 лет из 17 популяционных выборок Китая, Японии, Великобритании и США, у которых измеряли АД и оценивали питание с помощью специальных опросников. Увеличение потребления глютаминовой кислоты с пищей на 4,72% ассоциировалось со снижением систолического АД на 1,5-3,0 мм рт ст, а диастолического АД – на 1,0-1,6 мм рт ст. На популяционном уровне такое снижение АД ассоциировано с уменьшением риска смерти от инсульта на 6%, а смерти от ИБС – на 4%.Circulation 2009; 120: 221–228.
Источник : Cardiosite.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Причина мерцательной аритмии у людей с избыточным весом не в жире, а в мышцах
Ученые из Орхусского университета отмечают, что риск фибрилляции предсердий связан не с количеством жира в организме, а с большой массой тела, независимо от процента жира.
Ученые из Орхусского университета отмечают, что риск фибрилляции предсердий связан не с количеством жира в организме, а с большой массой тела, независимо от процента жира.
Еще одна угроза коронавируса для пациентов с ССЗ
Многие пациенты с жизнеугрожающими сердечно-сосудистыми патологиями отказываются от госпитализации в профильные медицинские учреждения из-за страха заразиться новой коронавирусной инфекцией. Так, четверо пациентов ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины, стоящих в очереди на операцию по имплантации приборов, корректирующих ритм сердца, умерли у себя дома во время майских праздников, несмотря на то, что в медицинском учреждении им готовы были сделать эту операцию.
Многие пациенты с жизнеугрожающими сердечно-сосудистыми патологиями отказываются от госпитализации в профильные медицинские учреждения из-за страха заразиться новой коронавирусной инфекцией. Так, четверо пациентов ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины, стоящих в очереди на операцию по имплантации приборов, корректирующих ритм сердца, умерли у себя дома во время майских праздников, несмотря на то, что в медицинском учреждении им готовы были сделать эту операцию.
Коронавирус неожиданным образом меняет сердца зараженных
Известно, что коронавирус атакует не только легкие, но и сердце, передает The Daily Mail. И именно негативный эффект, производимый на сердце, может определять риск летального исхода. Эксперты Медицинской школы Икана попытались разобраться в вопросе, проследив за 110 пациентами с коронавирусом.
Известно, что коронавирус атакует не только легкие, но и сердце, передает The Daily Mail. И именно негативный эффект, производимый на сердце, может определять риск летального исхода. Эксперты Медицинской школы Икана попытались разобраться в вопросе, проследив за 110 пациентами с коронавирусом.
Цельные молочные продукты - спасение от сердечно-сосудистых заболеваний
Две порции цельных молочных продуктов в день могут снизить риск метаболического синдрома, характеризуемого целым набором отклонений, включая диабет, высокое давление, ожирение. Этот синдром связан с повышенной вероятностью гипертонии, пишет The Daily Mail. Об этом говорят сотрудники Университета Макмастера.
Две порции цельных молочных продуктов в день могут снизить риск метаболического синдрома, характеризуемого целым набором отклонений, включая диабет, высокое давление, ожирение. Этот синдром связан с повышенной вероятностью гипертонии, пишет The Daily Mail. Об этом говорят сотрудники Университета Макмастера.
Определен самый полезный вид перекуса для сердца
Самым полезным перекусом для поддержания здоровья сердца являются грецкие орехи, об этом информирует испанское издание Lavanguardia.
Самым полезным перекусом для поддержания здоровья сердца являются грецкие орехи, об этом информирует испанское издание Lavanguardia.