Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Медицинские статьи Медицинские статьи / Нетрадиционная медицина

Доктор Нонна
С чего начинается старение? Известно, что биологический ресурс человека лет эдак до ста не должен давать утечку. Но экология творит свое мрачное дело. Она гораздо раньше проделывает «дыры» в организме, через которые впоследствии

иммунная система
Иммунная система - вещь тонкая: она реагирует на мельчайшие изменения внешнего мира и внутренней среды организма. К сожалению, сама жизнь провоцирует появление брешей в иммунной броне. Токсические вещества, скопившиеся в воздухе, воде, растениях - буквально во всем, что нас окружает - действуют в первую очередь на иммунитет, и ослабленный организм уже не в силах противостоять техногенным бедам.


облысение
Основной первопричиной облысения являются силы тяжести Земли. Под воздействием сил гравитации различные участки кожи человека, мышцы и внутренние органы испытывает различные нагрузки. Каркасом, поддерживающим эти органы, в конечном итоге являются кости скелета. При изменении положения тела происходит перераспределение напряжений во всех участках тела человека. Благодаря деятельности человека в течение суток день за днем в течение жизни происходят циклические нагрузки и релаксации.

лечение пиявками
На сегодняшний день каждая пятая женщина и каждый девятый мужчина страдают варикозным расширением вен. Из них, каждый четвертый имеет такие осложнения, как тромбофлебит и трофические язвы. Как с этим бороться? Возможно ли излечение без оперативного вмешательства? На эти вопросы отвечает руководитель Центра традиционной фито – и гирудотерапии, врач – фитотерапевт Елена Ивановна Мингинович.

Проблема борьбы с отёчно-асцитическим синдромом, являющимся постоянным спутником портальной гипертензией, которая существенно осложняет состояние больных циррозом печени до настоящего времени далека от решения. Усилия врачей направлены на лечение основного заболевания важное значение в котором отведено и борьбе с таким тяжёлым осложнением, как асцит. В тяжелых случаях, т. е. при вариантах стойких (резистентных) асцитов, не поддающихся адекватному медикаментозному лечению приходится прибегать к парацентезу с последующей реинфузией, асцитосорбцией и ультрафильтрации.

гомеопатия
Отсутствие молекул исходного вещества в гомеопатических препаратах высоких разведений является основным аргументом, указывающим на необходимость исследований в области квантово-волновой физики для научного обоснования гомеопатии. Известно, что действие одной молекулы на другую молекулу приводит к структурно- функциональным изменениям в молекулах. Взаимодействие фермента с субстратом приводит к расщеплению молекулы субстрата, взаимодействие гормона с мембранным рецептором запускает каскад внутриклеточных биохимических процессов.


Маркетинговые исследования в медицине

Медицинский фактМедицинский факт

Сердце хорошо тренированного спортсмена отличается большой мощностью и выносливостью в работе. Сокращения его сердечной мышцы в покое бывают редкими и глубокими. Если сердце нетренированного человека обычно сокращается 70-80 раз в минуту, то у тренированного только 50-60 раз, а у бегунов, лыжников, пловцов и гребцов — 35-40 раз в минуту.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Статистический анализ медицинских данных. Применение пакета прикладных программ STATISTICA

О.Ю.Реброва
В книге в контексте концепции доказательной медицины представлены наиболее актуальные методы статистического анализа медицинских данных, способы корректной интерпретации результатов статистического анализа,… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Стрелец
Стрелец

На этой неделе вам грозят самые разнообразные проблемы с пищеварением. Сохранить здоровье и бодрость без консультации с диетологом смогут далеко не все представители знака. Ваш режим питания и рацион… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)