Пить фруктовый сок на голодный желудок вредно для здоровья
Как отмечает The Daily Mail, специалисты Принстонского университета не рекомендуют пить сок на голодный желудок (например, на завтрак). Это перегружает пищеварительную систему, и может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. В соке много фруктозы. Она быстро добирается до тонкого кишечника после употребления в пищу.
А после продолжительного периода голодания (утром, к примеру) организм не может переработать большое количество фруктозы. Поэтому она выбрасывается в толстый кишечник. Там фруктоза контактирует с полезными бактериями, но они не приспособлены к переработке сахара. По этой причине ученые рекомендуют потреблять продукты, богатые сахаром, после основного приема пищи и в умеренных количествах.
Принято считать, что переработкой сахара занимается только печень. Но наблюдения говорят: более 90% фруктозы перерабатываются в тонком кишечнике. Если фруктоза потребляется после основного приема пищи, то тонкий кишечник лучше справляется с задачей ее переработки. И это спасает микрофлору от возможных негативных последствий.
Принято считать, что переработкой сахара занимается только печень. Но наблюдения говорят: более 90% фруктозы перерабатываются в тонком кишечнике. Если фруктоза потребляется после основного приема пищи, то тонкий кишечник лучше справляется с задачей ее переработки. И это спасает микрофлору от возможных негативных последствий.
Источник : Meddaily.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Четверо из десяти взрослых во всем мире имеют функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта
Из десяти взрослых в мире у каждого четвертого присутствуют функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта. Такие данные были получены в рамках исследования Гетеборгского университета более 73 тыс. человек в 33 странах.
Из десяти взрослых в мире у каждого четвертого присутствуют функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта. Такие данные были получены в рамках исследования Гетеборгского университета более 73 тыс. человек в 33 странах.
Составлен ''черный список'' продуктов, опасных для печени
Печень выполняет сразу несколько важных функций в организме. Она производит желчь, выводит токсины, синтезирует ферменты, сохраняет витамины и микроэлементы. И определенные продукты питания производят негативный эффект на этот орган. Диетолог Ева Родригес составила "черный список" таких продуктов.
Печень выполняет сразу несколько важных функций в организме. Она производит желчь, выводит токсины, синтезирует ферменты, сохраняет витамины и микроэлементы. И определенные продукты питания производят негативный эффект на этот орган. Диетолог Ева Родригес составила "черный список" таких продуктов.
Названы самые полезные продукты для поддержания здоровой функции печени
Включите в свой рацион натуральный йогурт, фасоль, орехи, крестоцветные овощи, кофе – они относятся к числу особенно полезных для поддержания здоровой функции печени.
Включите в свой рацион натуральный йогурт, фасоль, орехи, крестоцветные овощи, кофе – они относятся к числу особенно полезных для поддержания здоровой функции печени.
Кефир действительно влияет на ось ''кишечник-мозг''
Ученые из исследовательского центра APC Microbiome Ireland SFI в University College Cork and Teagasc показали, что две разновидности кефира оказывали одинаковое воздействие на микробиом кишечника мышей, но по-разному влияли на их иммунную систему и поведение.
Ученые из исследовательского центра APC Microbiome Ireland SFI в University College Cork and Teagasc показали, что две разновидности кефира оказывали одинаковое воздействие на микробиом кишечника мышей, но по-разному влияли на их иммунную систему и поведение.
Токсические вещества из предметов обихода могут вызвать целиакию
Считается, целиакия (непереносимость глютена) - заболевание, определенное генетикой. Однако новые исследования говорят, что свой вклад вносят и внешние факторы, пишет Medical Express. В частности, повышенный уровень в крови токсичных соединений, содержащихся в пестицидах, антипригарной посуде и антипиренах (огнезащитных средств), связан с риском развития целиакии у молодых людей.
Считается, целиакия (непереносимость глютена) - заболевание, определенное генетикой. Однако новые исследования говорят, что свой вклад вносят и внешние факторы, пишет Medical Express. В частности, повышенный уровень в крови токсичных соединений, содержащихся в пестицидах, антипригарной посуде и антипиренах (огнезащитных средств), связан с риском развития целиакии у молодых людей.