Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Когда смартфон становится важнее секса

"Немцы разучились наслаждаться свободным временем, и главная причина этому - смартфон, следует из репрезентативного исследования Freizeit-Monitor 2019, опубликованного в четверг Фондом вопросов будущего", - сообщает немецкое издание Die Welt.
"Немцы разучились наслаждаться свободным временем, и главная причина этому - смартфон, следует из репрезентативного исследования Freizeit-Monitor 2019, опубликованного в четверг Фондом вопросов будущего", - сообщает немецкое издание Die Welt.

"С научной точки зрения, это катастрофа. Мы хотим заниматься разными вещами, бездельничать, встречаться с друзьями, (...) но у нас это не получается, потому что мы боимся что-то пропустить и принять неверные решения", - говорит Ульрих Райнхардт, научный руководитель исследования. По его словам, свободное время все больше превращается для немцев в стресс.

Этому способствуют и соцсети, например, идеальные фотографии в Instagram. "Они боятся даже того, что другие развлекаются больше, - отмечает исследователь. - Сегодня существует тренд к оптимизации, который касается всей жизни. Работы, тела и свободного времени". Это, по его словам, и создает стресс", - говорится в статье.

"58% опрошенных указали, что слишком активно проводят свое свободное время. Особенно подростки, молодые взрослые и люди без пары перепрыгивают с одного дела на другое, хотят всюду успеть и ничего не пропустить. "В результате многие люди теряют способность наслаждаться своей активностью", - таков вывод, сделанный в исследовании".

"Стресс свободного времени влияет даже на сексуальную жизнь людей, - отмечает издание. - По данным Freizeit-Monitor, лишь примерно каждый второй житель Германии (52%) занимается сексом хотя бы раз в месяц. По словам Райнхардта, пять лет назад таких было еще 56%. Причину исследователи видят в чрезмерном использовании смартфонов. "Когда партнер все время сидит в телефоне, создается не совсем романтическое настроение", - отмечает ученый. По его словам, с ростом медиализации люди все реже проводят время вдвоем".

Лучше всего со своим свободным временем справляются, очевидно, пенсионеры. Согласно исследованию, они больше остальных довольны тем, как они проводят свое свободное время. По мнению исследователей, это связано не только с тем, что они менее зависимы от смартфонов, но и с тем, что люди старшего поколения обладают большим жизненным опытом, знают, что благоприятно для них, и не хотят всегда и везде успевать, передает издание.

Из этого можно вывести и формулу свободного времени, способствующего отдыху, пишет Die Welt. "Меньше сравнивать себя с другими, наслаждаться моментом, заниматься одним делом вместо многозадачности, меньше анализировать и, прежде всего, сознательно отказываться от гаджетов", - советует Райнхардт.

Источник : www.inopressa.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Уходите из Facebook, если хотите быть счастливыми
Отказ от Facebook делает людей менее депрессивными, более продуктивными, да и с деньгами у них становится лучше. Об этом свидетельствует исследование, охватившее тысячи молодых пользователей социальных сетей", - передает Daily Mail.
Оптимисты меньше подвержены инфарктам и инсультам
Люди с положительным взглядом на жизнь могут реже, чем пессимисты, испытывать такие события, как сердечный приступ или инсульт, и они могут жить дольше, предполагает недавний обзор существующих исследований.
Люди часто предпочитают продолжать беспокоиться вместо того, чтобы расслабиться
"Некоторые люди с повышенной тревожностью предпочитают все время пребывать в состоянии легкого беспокойства вместо того, чтобы расслабиться, утверждают ученые. Исследователи предположили, что постоянное пребывание в состоянии дискомфорта может служить буфером для сильных эмоций в том случае, если происходит что-то на самом деле неприятное. В этих случаях резкий скачок беспокойства будет меньше, потому что человек уже находился в состоянии некоторого стресса", - сообщает Daily Mail.
Подростки , принимающие гормональные контрацептивы, чаще сталкиваются с депрессией
16-летние девочки-подростки, принимающие гормональные контрацептивы, на 20% чаще демонстрируют депрессивные симптомы. Кроме того, у них отмечаются проблемы со сном и приемом пищи.
Как жизнь у моря влияет на психику
Люди, которые живут на морском побережье отличаются лучшим психическим здоровьем. Такой вывод сделали ученые из Университета Эксетер.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Неоперативная гинекология

В.П.Сметник, Л.Г.Тумилович
В руководстве рассматриваются вопросы онтогенеза и функции репродуктивной системы и разные возрастные периоды жизни женщины – начиная с внутриутробного и кончая постменопаузой. Представлена классификация… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Рак
Рак

В ближайшие дни вы явно будете на коне. Если вы здоровы – никакие серьезные проблемы со здоровьем вам сейчас не грозят, а всякие мелочи, вроде синяков и ссадин, вас скорее повеселят, чем огорчат. Если… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)