Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Депрессия - вторая ведущая причина инвалидности в мире

Депрессия - одна из основных причин инвалидности и фактор, повышающий риск развития ишемической болезни сердца и вероятность самоубийств, установили ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале PLOS Medicine.
Специалисты нескольких медицинских центров Австралии, Канады и Соединенных Штатов изучали соотношение процента людей, страдающих от депрессии, с теми, кто стал инвалидом. Кроме того, ученые анализировали влияние депрессии на количество самоубийств и возникновение ишемической болезни сердца.

В общей сложности, ученые рассмотрели более 400 млн. случаев депрессивных расстройств, зарегистрированных в 2010 году, их распределение по разным странам, а также зависимость от пола и возраста.

Депрессия - серьезное психологическое расстройство, от которого нередко страдает не только сам больной, но и его близкие. Чаще всего депрессия развивается на фоне стресса или длительно травмирующей ситуации. Нередко депрессивные расстройства скрываются под маской плохого настроения, особенностей характера. Депрессивные расстройства вызывают ощущение тоски и безнадежности, которое длится месяцами, а иногда и годами.

Как оказалось, в разных странах болеют по-разному. Самые частные случаи депрессии встречаются в Афганистане, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Наиболее вероятная причина такой ситуации — затянувшиеся военные конфликты. Часто и серьезно заболевают депрессивными расстройствами в России и странах Восточной Европы, реже всего болеют в Японии, Китае, Австралии и Мексике.

Ученые также подчеркивают, что относительная тяжесть депрессивных расстройств также различна. В мире среди болезней, приводящих к инвалидности, депрессия занимает 11-е место. Однако на Тихоокеанском побережье Латинской Америки (в Андах), на Ближнем Востоке и в Северной Африке депрессия занимает третье место среди причин инвалидности.

Основной контингент больных составляют взрослые люди трудоспособного возраста. Женщины болеют чаще мужчин: около 187 млн. случаев депрессии и 62 млн. случаев дистимии, а у мужчин 111 млн. и 44 млн. случаев соответственно.

Дистимия - психическое расстройство, которое характеризуется эпизодами сниженного, мрачного настроения, не достигающего по степени выраженности депрессивного уровня.

“Опасность депрессивного состояния состоит в том, что 15% депрессивных настроений заканчивается самоубийством. А неудавшиеся самоубийства, как известно, приводят к пожизненной инвалидности, еще более усугубляющей депрессию. В менее трагических случаях депрессия способствует возникновению различных болезней внутренних органов”, - комментирует Элиз Феррари (Alize Ferrari) из Университета Квинслинда, ведущий автор работы.

По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

Источник : Medlinks.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Стресс у отца может отразиться на его детях
Новое исследование, проведенное в Университете Пенсильвании, показало, что дети мужчин, подвергавшихся стрессу, могут быть менее стрессоустойчивы и более склонны к посттравматическому стрессовому расстройству (ПТСР). Ученые говорят: стресс способен влиять на процесс образования спермы, рассказывает The Deccan Chronicle.
Ученые установили, когда именно партнеры начинают изменять друг другу
Ученые из COMAS (College of Management Academic Studies, Ришон-ле-Цион, Израиль), определили конкретный срок брака, на котором партнеры чаще всего начинают обманывать друг друга. Результаты необычного эксперимента были опубликованы в Journal of Sex Research.
Мат и ругательства делают человека сильным, нечувствительным к боли и убедительным на публике
Нас с детства приучают к тому, что «ругаться – это плохо». Однако новое исследование показало, что в определенных ситуациях нецензурная брань может быть очень полезна. Оказывается, ругательство, произнесенное вслух, может придать сил в критической ситуации. Работа ученых из Килского университета, представленная в этом году на конференции Британского психологического общества, показала, что люди демонстрируют более высокие результаты в силовых испытаниях, когда ругаются вслух.
У постродовой депрессии появилось свое отдельное лекарство
Послеродовая депрессия - серьезное отклонение, которое не только снижает качество жизни матери и ребенка, но и представляет угрозу для здоровья. Вследствие депрессии у женщины могут даже появляться галлюцинации. Компания Sage Therapeutics разработала новое средство против послеродовой депрессии, среднетяжелой и тяжелой.
Эксперты перевернули представление об обычной депрессии
Международная группа психологов сделала заявление: общая депрессия - это более десяти разных расстройств. И такой подход позволяет эффективнее справляться с проблемой, передает SBS.com. Было озвучено несколько подтипов депрессии в зависимости от первопричин или триггеров депрессии. Среди них болезнь, одиночество, травматичный опыт или длительный стресс.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Неотложная доврачебная помощь при экстремальных ситуациях

Прочно вошедшее в наш язык слово «экстремальный» происходит от латинского слова extremus — «крайний». Значит, экстремальная ситуация — это такие обстоятельства, в которых человек оказывается на краю,… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Скорпион
Скорпион

Используйте любую подходящую возможность для того, чтобы пополнить запасы внутренней энергии – в последнее время вы тратили их слишком уж щедро. Звезды рекомендуют вам водные процедуры, здоровый сон –… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)