Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

6 особенно полезных свойств моркови

Морковь является одним из лучших продуктов, доступных зимой для укрепления здоровья. Этот скромный корнеплод обладает широким рядом полезных свойств, включая защиту от рака и болезней сердца, регуляцию сахара и инсулина в крови, сокращение брюшного жира.
Способствует здоровому зрению. Морковь очень богата каротином, который преобразуется в организме человека в витамин A, благотворно влияющий на состояние глаз и качество зрения. Кроме того, в моркови содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин, защищающие сетчатку и хрусталик. Исследование, опубликованное в Американском журнале офтальмологии, показало, что у женщин, которые ели более двух порций моркови в неделю, риск развития глаукомы был на 64% ниже по сравнению с женщинами, которые ели менее одной порции.

Поддерживает иммунитет. Витамин С, присутствующий в моркови, жизненно важен для иммунной поддержки и заживления. Витамин А, который образуется благодаря морковному каротину, также поддерживает иммунную систему и играет важную роль в формировании и защите слизистых оболочек, которые действуют как барьеры, препятствующие проникновению микробов в организм.

Уравновешивает уровень сахара в крови. Растворимая клетчатка в моркови помогает регулировать уровень сахара в крови и инсулина, а также поддерживает здоровье пищеварительной системы. Для этого морковь нужно употреблять сырой или слегка приготовленной, в таком случае морковь имеет низкий гликемический индекс.


Помогает контролировать вес. Морковь на 88% состоит из воды. Плюс волокна. Эта комбинация повышает наполненность желудка, способствует быстрому и длительному насыщению, снижает тягу к сладкому. Также исследования показывают, что растворимая клетчатка в моркови помогает бороться с брюшным жиром.

Снижает риск рака. Антиоксиданты, содержащиеся в моркови, связаны со сниженным риском развития нескольких видов рака, - например, рак легких. Согласно данным Американского журнала клинического питания, у людей с высоким потреблением каротиноидных антиоксидантов риск развития рака легких снижен на 21%. Кроме того, вещества моркови эффективны для защиты от колоректального рака, рака простаты и лейкемии.

Стабилизирует артериальное давление. Калий в моркови играет ключевую роль в регулировании кровяного давления. Этот минерал уравновешивает уровень натрия и помогает выводить из организма избыток натрия и жидкости, что снимает давление с сердца. По этой же причине морковь полезна для избавления от отеков после слишком большого количества соленой пищи.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Судебная медицина. Атлас.

под ред. А.А.Солохина
В атласе представлены черно-белые и цветные оригинальные фотографии с поясняющими схемами, иллюстрирующие основные разделы судебной медицины: механические повреждения тупыми твердыми предметами, различные… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Лев
Лев

Сейчас вам стоит обратить особое внимание на свежесть потребляемой вами пищи. Приготовленное даже вчера может стать для вас самым настоящим ядом – что уж тут говорить, о соленьях, вареньях и консервах,… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)