Защищает от рака и болезней сердца: главные преимущества черного чая
Люди, которые регулярно пьют черный чай, повышают свою защиту от нескольких раковых заболеваний, а также от опасного для сердца атеросклероза. Употребление этого напитка связано также с другими преимуществами для здоровья.
Получение антиоксидантов. Антиоксиданты помогают организму бороться со свободными радикалами - нестабильными молекулами, которые являются результатом как естественных процессов, так и воздействия окружающей среды. Их накопление ведет к повреждению или изменению клеток в организме, что повышает риск сразу многих заболеваний, включая атеросклероз и некоторые виды рака.
Антиоксиданты могут помочь удалить свободные радикалы, и чай является одним из лучших доступных источников антиоксидантов. К примеру, до 30% сухой массы черного чая (зеленого тоже) составляют фенольные соединения, которые обладают мощным антиоксидантным эффектом, защищающим организм от изменений, которые приводят к болезням.
Защита от атеросклероза. Атеросклероз развивается в связи с накоплением жесткого налета на стенках артерий, из-за которого нарушается нормальный кровоток, и развиваются ишемическая болезнь сердца, инсульты и нарушения в работе почек. Исследование на животных показало, что употребление черного или зеленого чая может предотвратить развитие атеросклероза. Согласно одному из обзоров, употребление трех или более чашек чая в день может защищать от ишемической болезни сердца. Также было обнаружено, что люди, которые употребляли четыре чашки черного чая в день, имели меньший риск развития инсульта.
Снижение риска рака. Согласно данным Национального института рака (NCI), полифенолы чая могут замедлять рост опухолей. Вещества черного чая предположительно могут влиять на клетки рака кожи, молочной железы, легких и простаты.
Снижение артериального давления. Одно из преимуществ черного чая состоит в том, что он уменьшает вредное влияние жирной пищи на сердечно-сосудистую систему. Благодаря этому улучшаются показатели артериального давления. Исследование 2015 года показало, что черный чай способствует снижению и диастолического, и систолического артериального давление (правда, исследование было небольшим, и его результаты нуждаются в подтверждении).
Защита от диабета. В ряде исследований было получены данные о том, что употребление чая может помочь снизить риск диабета. В одном из проектов его участники, страдавшие диабетом 2 типа, пили черный чай в разном количестве в течение 4 недель. В результате у них улучшились показатели сахара в крови – в этом ученые видят результат антиоксидантного и противовоспалительного действия напитка.
Преимущества для других условий. Имеющиеся данные также говорят о том, что черный чай может помочь улучшить плотность костной ткани, снизить риск ревматоидного артрита и болезни Паркинсона.Источник: https://www.medikforum.ru/
Медицинские новости : весь список »
Антиоксиданты могут помочь удалить свободные радикалы, и чай является одним из лучших доступных источников антиоксидантов. К примеру, до 30% сухой массы черного чая (зеленого тоже) составляют фенольные соединения, которые обладают мощным антиоксидантным эффектом, защищающим организм от изменений, которые приводят к болезням.
Защита от атеросклероза. Атеросклероз развивается в связи с накоплением жесткого налета на стенках артерий, из-за которого нарушается нормальный кровоток, и развиваются ишемическая болезнь сердца, инсульты и нарушения в работе почек. Исследование на животных показало, что употребление черного или зеленого чая может предотвратить развитие атеросклероза. Согласно одному из обзоров, употребление трех или более чашек чая в день может защищать от ишемической болезни сердца. Также было обнаружено, что люди, которые употребляли четыре чашки черного чая в день, имели меньший риск развития инсульта.
Снижение риска рака. Согласно данным Национального института рака (NCI), полифенолы чая могут замедлять рост опухолей. Вещества черного чая предположительно могут влиять на клетки рака кожи, молочной железы, легких и простаты.
Снижение артериального давления. Одно из преимуществ черного чая состоит в том, что он уменьшает вредное влияние жирной пищи на сердечно-сосудистую систему. Благодаря этому улучшаются показатели артериального давления. Исследование 2015 года показало, что черный чай способствует снижению и диастолического, и систолического артериального давление (правда, исследование было небольшим, и его результаты нуждаются в подтверждении).
Защита от диабета. В ряде исследований было получены данные о том, что употребление чая может помочь снизить риск диабета. В одном из проектов его участники, страдавшие диабетом 2 типа, пили черный чай в разном количестве в течение 4 недель. В результате у них улучшились показатели сахара в крови – в этом ученые видят результат антиоксидантного и противовоспалительного действия напитка.
Преимущества для других условий. Имеющиеся данные также говорят о том, что черный чай может помочь улучшить плотность костной ткани, снизить риск ревматоидного артрита и болезни Паркинсона.Источник: https://www.medikforum.ru/
Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.