Кофе меняет чувство вкуса у людей
Сладкая пища кажется еще слаще, если употреблять ее с чашечкой кофе. К такому выводу пришли ученые из Орхусского университета, опубликовав свое исследование в журнале Foods.
В работе 156 испытуемых тестировали свое обоняние и чувство вкуса до и после употребления кофе. Исследователи обнаружили, что на обоняние кофе не влияло, а вот на чувство вкуса да.
«Люди после употребления кофе становились более чувствительными к сладости и менее чувствительными к горечи», - говорит доцент Орхусского университета Александр Вик Фьельдстад, который принимал участие в проведении исследования.
Что интересно, ученые провели повторное тестирование с кофе без кофеина и результат был тем же. Соответственно, эффект усиления не принадлежит этому веществу.
По словам Фьельдстада, эти результаты могут дать лучшее понимание того, как работают вкусовые рецепторы человека.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »
«Люди после употребления кофе становились более чувствительными к сладости и менее чувствительными к горечи», - говорит доцент Орхусского университета Александр Вик Фьельдстад, который принимал участие в проведении исследования.
Что интересно, ученые провели повторное тестирование с кофе без кофеина и результат был тем же. Соответственно, эффект усиления не принадлежит этому веществу.
По словам Фьельдстада, эти результаты могут дать лучшее понимание того, как работают вкусовые рецепторы человека.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.