Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Ученые рассказали, как правильно заваривать кофе

Кофе один из самых популярных горячих напитков в мире. Однако не каждый способ его приготовления одинаково полезен. Ученые рассказали, как лучше всего заваривать кофе.
Группа ученых из Швеции провела первое исследование, посвященное связи методов заваривания кофе и риска сердечных приступов и смерти. Его результаты опубликованы в European Journal of Preventive Cardiology. Ученые пришли к выводу, что заваривание кофе через фильтр является лучшим вариантом.

«Наше исследование демонстрирует, что между способом заваривания кофе и сердечными приступами существует сильная связь. Кофе, не пропущенный через фильтр, содержит вещества, которые повышают уровень холестерина в крови. Использование фильтра помогает от них избавиться», - рассказывает автор исследования профессор Даг С. Тель из Университета Гетеборга.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Анатомическая форма жевательной поверхности зуба

Энрико Штегер
Атлас и практическое руководство. Анатомическая форма жевательной поверхности зуба. Использование моделировочного воска. Техника моделирования анатомической формы жевательных зубов. Особенности моделирования… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Рыбы
Рыбы

У вас все получится – нужно лишь разобраться в сложившейся ситуации, наметить цели и правильно расставить приоритеты. Да, если вы захотите улучшить сразу все показатели работы своего организма – у вас… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)