Ученые доказали пользу растительных белков в рационе
Сотрудники Университета Макмастера проанализировали современный миф относительно того, что растительные белки проигрывают белкам животного происхождения. Они исследовали состояние 24 здоровых женщин 18-24 лет, которые нормально питались. Все женщины имели в рационе рекомендованную дозу белка - 0,8 грамма на килограмм веса в день.
При этом добровольцев разбили на две группы. Первая группа на протяжении 2 недель дополнительно получала два раза в день по 25 граммов изолята картофельного белка в виде пудинга, а вторая группа получала пудинг без белка (контрольная группа).
Через 14 дней стало понятно, что у женщин из первой группы мышечная ткань начала усиленно синтезировать миофибриллярные (сократительные) белки, отвечающие за нормальную функцию скелетных мышц. У женщин из второй группы это не происходило.
По словам исследователей, считается, растительные белки имеют ниже потенциал, чем животные. Но эксперимент показывает, что, с точки зрения поддержания работы мышечной ткани, растительные белки себя хорошо показывают.
Через 14 дней стало понятно, что у женщин из первой группы мышечная ткань начала усиленно синтезировать миофибриллярные (сократительные) белки, отвечающие за нормальную функцию скелетных мышц. У женщин из второй группы это не происходило.
По словам исследователей, считается, растительные белки имеют ниже потенциал, чем животные. Но эксперимент показывает, что, с точки зрения поддержания работы мышечной ткани, растительные белки себя хорошо показывают.
Источник : www.meddaily.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.