Побочные эффекты ношения защитной маски
Защитная маска в первую очередь защищает окружающих людей, особенно в случаях, когда человек уже болен, но симптомы еще не проявились. Некоторые исследования (вставить ссылку про частицы коронавируса) также показали, что маски могут задерживать проникновение некоторых микробов и вирусов. Однако постоянная носка масок может привести к определенным побочным эффектам.
Зрение
При выдохе воздух из маски, обычно, направляется вверх. Это приводит к проникновению его в глаза, что может спровоцировать неприятные ощущения и прикосновения к глазам.
Дыхание
Для людей с заболеваниями дыхательной системы носка маски может быть непростой, поскольку она затрудняет прохождение воздуха. В таком случае лучше отдавать предпочтение хлопковым вариантам. Они считаются самыми «дышашими».
Чувство безопасности
Причина, по которой не все страны вводят масочный режим – чувство ложной безопасности на фоне ношения маски. Врачи подчеркивают, что это лишь дополнительный способ снижения распространения вируса. Воспринимать маску как стопроцентную защиту нельзя.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »
При выдохе воздух из маски, обычно, направляется вверх. Это приводит к проникновению его в глаза, что может спровоцировать неприятные ощущения и прикосновения к глазам.
Дыхание
Для людей с заболеваниями дыхательной системы носка маски может быть непростой, поскольку она затрудняет прохождение воздуха. В таком случае лучше отдавать предпочтение хлопковым вариантам. Они считаются самыми «дышашими».
Чувство безопасности
Причина, по которой не все страны вводят масочный режим – чувство ложной безопасности на фоне ношения маски. Врачи подчеркивают, что это лишь дополнительный способ снижения распространения вируса. Воспринимать маску как стопроцентную защиту нельзя.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.