Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Здоровое питание связано с меньшим риском заболевания почек

Люди, придерживающиеся диеты, богатой фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами и молочными продуктами с низким содержанием жира, с меньшей вероятностью могут заболеть хроническим заболеванием почек, чем те, кто отказывается от этих продуктов в пользу сладостей и мяса. Об этом было опубликовано в посленем иследовании.
По сравнению с людьми, которые склонны избегать фруктов и овощей и накапливать свои тарелки с сахаром и красным мясом, у тех, кто имел более здоровую диету с большим количеством продуктов, рекомендованных для снижения риска различных хронических заболеваний, вероятность развития хронической болезни почек на 30% ниже. и на 32% менее вероятно наличие белка в моче, вызванного повреждением почек.

«Не существует универсальной диеты, подходящей для всех, и это исследование подтверждает, что можно снизить риск повреждения почек, если люди найдут здоровый способ питания с высоким содержанием овощей, фруктов, бобовых, орехов, жирные молочные продукты, цельное зерно и рыба - и мало красного и обработанного мяса, сахара и соли», - сказал соавтор исследования Джеймон Келли, лектор по общественному здравоохранению и питанию в Университете Квинсленда в Брисбене, Австралия.

«Мы не исследовали, влияет ли содержание калорий в потребляемых продуктах в целом на результаты, так как таргетирование калорий заставляет нас быть слишком целеустремленными в отношении одного питательного вещества», - сказала Келли. - Здоровая диета, естественно, содержит мало вредной пищи и вредных для здоровья жиров, которые являются основными причинами чрезмерного потребления калорий в западной диете».

Келли и его коллеги проанализировали данные 18 ранее опубликованных исследований с общим числом более 630 000 взрослых без заболевания почек. За участниками следили в среднем десять лет.

Для оценки диеты исследователи оценивали пищевые привычки участников на основе того, сколько они потребляли основных продуктов, составляющих здоровую для сердца диету, такую как средиземноморская диета и диета DASH, рекомендованная Американской кардиологической ассоциацией. Они также изучили, насколько тщательно люди следуют вегетарианской диете или другим диетическим рекомендациям для оптимального здоровья.

Одно из ограничений анализа заключается в том, что в небольших исследованиях использовались разные методы оценки того, насколько тесно люди придерживались различных моделей здорового питания, отмечают исследователи в Клиническом журнале Американского общества нефрологов.

«Кажется, не существует единой идеальной диеты для здоровья почек. Вместо этого, есть несколько вариантов здорового рациона питания, из которых могут выбирать пациенты, в том числе средиземноморская диета и диеты, отражающие национальные рекомендации по питанию», - говорит Кейси Ребхольц, автор редакционной статьи, сопровождающей исследование, и исследователь в Школе Блумберга имени Джона Хопкинса. Общественное здравоохранение в Балтиморе.

«Общими чертами этих здоровых рационов питания являются высокое потребление фруктов, овощей, цельного зерна, орехов, бобовых и рыбы, а также ограниченное потребление красного и обработанного мяса, натрия и сладких напитков и продуктов питания», - сказал Ребхольц по электронной почте.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Количество сперматозоидов у мужчин уменьшилось за 40 лет более чем в два раза
"Начиная с 1970-х годов, исследователи наблюдают неуклонное сокращение количества сперматозоидов у мужчин. "Кризис спермы" пока не наступил, однако тенденцию стоит воспринимать всерьез: уже через 30 лет большая часть мужчин на Западе могут оказаться бесплодными", - пишет немецкий журнал Focus.
Ученые создали лекарство от смертельного заболевания почек
Ученые придумали способ борьбы со смертельным заболеванием - поликистозом почек. Ранее, для спасения жизни требовалась пересадка органа, однако, разработанный в США препарат поможет справиться с болезнью по-другому.
Хирурги научились справляться с простатитом, используя обычную воду
Сильная струя воды может уменьшить в размерах увеличенную простату с той же эффективности, что и стандартная операция, но с меньшим числом побочных эффектов, передает The Daily Mail. Сотрудники Госпиталя Фримли Парк опробовали устройство, напоминающее зонд и испускающее струю соленой воды на высокой скорости. Эта струя убирает лишнюю ткань за несколько минут. По сравнению с обычной операцией, этот подход имеет в 4 раза сниженный риск осложнений со стороны половой сферы.
Поздний просмотр телевизора грозит мужчинам бесплодием
Привычка не отрываться от экрана до ночи или читать электронную почту снижает количество сперматозоидов. А это существенно сокращает вероятность мужчины стать отцом.
БАДы с витамином D могут навредить почкам
Известно, что витамин D синтезируется под действием ультрафиолетовых лучей. Однако многие, опасаясь рака кожи, стараются минимизировать время пребывания на солнце. Они компенсируют это приемом добавок с соответствующим витамином. Но такие добавки небезопасны, считают канадские специалисты.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Детская оториноларингология

М.Р.Богомильский, В.Р.Чистякова
В учебнике представлены сведения по эмбриологии, анатомии и физиологии ЛОР-органов у детей. Детально освещены вопросы эндоскопии уха, горла и носа, в том числе с использованием современной оптики, диагностики… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Водолей
Водолей

Серьезные болезни на этой неделе маловероятны – но беда в том, что даже самый банальный насморк вы станете расценивать, как настоящую трагедию. Постарайтесь смотреть на мир и себя более оптимистично –… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)