Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Мускулистые мужчины не всегда лучше в постели

"Спортсмены и "качки" то и дело с самоиронией хвастаются связью между своей увеличенной мышечной массой и интимной жизнью. Регулярные занятия спортом действительно могут влиять на секс, однако не всегда положительно", - пишет немецкий таблоид Bild.
"Спортсмены и "качки" то и дело с самоиронией хвастаются связью между своей увеличенной мышечной массой и интимной жизнью. Регулярные занятия спортом действительно могут влиять на секс, однако не всегда положительно", - пишет немецкий таблоид Bild.

"Главным анаболическим гормоном, то есть гормоном, позволяющим наращивать мышечную массу, является тестостерон. "Уровень свободного тестостерона в организме может отличаться у разных мужчин и поэтому оказывать разное воздействие", - поясняет берлинский тренер Флавио Треппнер.

"В организме мужчин с лишним весом вырабатывается меньше тестостерона, но больше эстрогена, женского полового гормона. Это нарушает гормональный баланс и может "усыпить" либидо", - отмечает издание.

По словам Треппнера, скорректировать гормональный баланс и тем самым повысить либидо можно с помощью интенсивных тренировок, сопровождающихся уменьшением количества жира в организме и выработкой тестостерона. "Богатое белками питание также способствует тому, что тестостерон связывается с протеинами и перестает быть "непригодным", - поясняет Треппнер.

"Однако у людей, занимающихся спортом, направленным на развитие выносливости, и имеющих очень низкое количество жира в организме, например, у​ тех, кто на протяжении нескольких месяцев готовится к марафону, зачастую наблюдается пониженный уровень тестостерона. Подобное происходит и у женщин".

"Главным половым гормоном женщин является эстроген, однако в женском организме имеется и тестостерон, повышающий сексуальное желание. "Умеренный спорт, направленный на развитие выносливости, или, например, короткая тренировка в тренажерном зале повышают уровень тестостерона, - говорит Ута Шлоссбергер, сексолог из Кельна. - Так повышается и либидо".

Тем не менее, виды спорта, требующие длительной физической нагрузки, как и у мужчин, нарушают у женщин гормональный баланс. "У женщин, занимающихся интенсивными тренировками, силовыми тренировками, пробегающими более 70 км в неделю или являющихся профессиональными спортсменками, могут наблюдаться отсутствие сексуального желания и нарушения менструального цикла", - говорит Шлоссбергер".

"Согласно исследованию, проведенному Техасским университетом, причиной этому может быть симпатическая нервная система. Она, среди прочего, влияет на сексуальную возбудимость и активизируется благодаря спорту. Тот, кто тренируется слишком много, перенапрягает нервную систему, вследствие чего кровью снабжаются прежде всего мышцы, но, например, не вагина".

Тот, кто думает, что может стать всегда готовым к сексу соблазнителем с помощью приема тестостерона, сильно заблуждается, пишет Bild в заключение. "При внешнем поступлении тестостерона организм прекращает его выработку, что сразу сказывается на ДНК", - говорит Треппнер.

Источник : www.inopressa.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Эксперты изучили сексуальную объективизацию у мужчин и женщин
Университет Эмори исследовал сексуальную объективацию. Это восприятие другого человека исключительно в качестве инструмента для удовлетворения собственных сексуальных потребностей. Ученые отталкивались от результатов тестирования, в котором принимали участие более 800 человек. Тесты показали склонность добровольцев к сексуальной объективации и наличие психопатических черт.
Почему секс полезен для здоровья
Если вы хотите оставаться здоровыми подольше, чаще занимаетесь сексом. Это потому, что интимные радости положительно влияют на здоровье в целом и даже делают нас более спортивными.
Эксперты рассказали, как поддержать высокое качество интимной жизни
Ряд вредных привычек может поставить крест на личной жизни. Исходя из этого, специалисты советуют отказаться от сладкого, жирного и жареного. А обилие рафинированных углеводов в рационе снижает уровень тестостерона, связанного с сексуальной активностью. В свою очередь, трансжиры, образующиеся при жарке, негативно сказываются на либидо у представителей обоих полов.
Ученые объявили секс лекарством от слабоумия
Ученые из Университета Ковентри в Великобритании выяснили, что частый секс в пожилом возрасте положительно влияет на когнитивные способности человека и позволяет предотвратить старческую деменцию.
Семенящая походка у мужчин может быть признаком импотенции
Мужчины, которые отличаются маленькой длиной шага, что делает их походку семенящей, чаще страдают от эректильной дисфункции (импотенция), утверждают японские ученые из Hirosaki University.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Пороки гортани и трахеи у детей

Э.А.Цветков
Книга посвящена изучению врожденных пороков развития гортани и трахеи у детей. Основное внимание уделено стенозам гортани и трахеи. Описываются методы диагностики патологии верхних дыхательных путей у… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Лев
Лев

Сейчас вам стоит обратить особое внимание на свежесть потребляемой вами пищи. Приготовленное даже вчера может стать для вас самым настоящим ядом – что уж тут говорить, о соленьях, вареньях и консервах,… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)