Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Мускулистые мужчины не всегда лучше в постели

"Спортсмены и "качки" то и дело с самоиронией хвастаются связью между своей увеличенной мышечной массой и интимной жизнью. Регулярные занятия спортом действительно могут влиять на секс, однако не всегда положительно", - пишет немецкий таблоид Bild.
"Спортсмены и "качки" то и дело с самоиронией хвастаются связью между своей увеличенной мышечной массой и интимной жизнью. Регулярные занятия спортом действительно могут влиять на секс, однако не всегда положительно", - пишет немецкий таблоид Bild.

"Главным анаболическим гормоном, то есть гормоном, позволяющим наращивать мышечную массу, является тестостерон. "Уровень свободного тестостерона в организме может отличаться у разных мужчин и поэтому оказывать разное воздействие", - поясняет берлинский тренер Флавио Треппнер.

"В организме мужчин с лишним весом вырабатывается меньше тестостерона, но больше эстрогена, женского полового гормона. Это нарушает гормональный баланс и может "усыпить" либидо", - отмечает издание.

По словам Треппнера, скорректировать гормональный баланс и тем самым повысить либидо можно с помощью интенсивных тренировок, сопровождающихся уменьшением количества жира в организме и выработкой тестостерона. "Богатое белками питание также способствует тому, что тестостерон связывается с протеинами и перестает быть "непригодным", - поясняет Треппнер.

"Однако у людей, занимающихся спортом, направленным на развитие выносливости, и имеющих очень низкое количество жира в организме, например, у​ тех, кто на протяжении нескольких месяцев готовится к марафону, зачастую наблюдается пониженный уровень тестостерона. Подобное происходит и у женщин".

"Главным половым гормоном женщин является эстроген, однако в женском организме имеется и тестостерон, повышающий сексуальное желание. "Умеренный спорт, направленный на развитие выносливости, или, например, короткая тренировка в тренажерном зале повышают уровень тестостерона, - говорит Ута Шлоссбергер, сексолог из Кельна. - Так повышается и либидо".

Тем не менее, виды спорта, требующие длительной физической нагрузки, как и у мужчин, нарушают у женщин гормональный баланс. "У женщин, занимающихся интенсивными тренировками, силовыми тренировками, пробегающими более 70 км в неделю или являющихся профессиональными спортсменками, могут наблюдаться отсутствие сексуального желания и нарушения менструального цикла", - говорит Шлоссбергер".

"Согласно исследованию, проведенному Техасским университетом, причиной этому может быть симпатическая нервная система. Она, среди прочего, влияет на сексуальную возбудимость и активизируется благодаря спорту. Тот, кто тренируется слишком много, перенапрягает нервную систему, вследствие чего кровью снабжаются прежде всего мышцы, но, например, не вагина".

Тот, кто думает, что может стать всегда готовым к сексу соблазнителем с помощью приема тестостерона, сильно заблуждается, пишет Bild в заключение. "При внешнем поступлении тестостерона организм прекращает его выработку, что сразу сказывается на ДНК", - говорит Треппнер.

Источник : www.inopressa.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Преждевременная эякуляция, в значительной степени надуманное расстройство
"(...) Какая длительность полового акта может говорить о том, что мужчина эякулирует слишком быстро? - задается вопросом газета Le Figaro. - По правде говоря, ни одно определение преждевременной эякуляции не является действительно удовлетворительным.
Сотни трансгендеров хотят вернуться к прежнему полу
Телеканал Sky News опубликовал материал о критической ситуации, сложившейся среди части трансгендерной общины Британии. Героем репортажа является 28-летняя Чарли Эванс, на протяжении 10 лет пробывшая мужчиной и ныне вернувшаяся к своему прежнему полу.
Ученые разгадали тайну происхождения женского оргазма
"Вопрос о том, почему женщины испытывают оргазм, издавна сбивал с толку науку: она не видела биологического обоснования, стоящего за каскадом удовольствия, которое испытывают женщины в момент достижения оргазма. Но теперь исследователи полагают, что у древних женщин оргазм мог вызвать овуляцию непосредственно во время полового акта", - пишет Daily Mail.
Кто должен заботиться о контрацепции?
Подавляющее большинство российских мужчин полагает, что о предохранении от нежелательной беременности должны заботиться оба партнера (79%). Еще 13% опрошенных уверено, что об этом в первую очередь должен заботиться мужчина. В то же время темы контрацепции при обсуждении вопросов репродуктивного здоровья в парах касается половина опрошенных (49%), свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ по запросу компании «Гедеон Рихтер» в преддверии Всемирного дня контрацепции, который отмечается 26 сентября.
Зависимость от секса может быть вызвана слишком большим количеством окситоцина
"Как утверждают ученые, зависимость от секса действительно существует и может быть вызвана слишком большим количеством в организме "гормона объятий", окситоцина", - пишет Daily Mail.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Анатомическая форма жевательной поверхности зуба

Энрико Штегер
Атлас и практическое руководство. Анатомическая форма жевательной поверхности зуба. Использование моделировочного воска. Техника моделирования анатомической формы жевательных зубов. Особенности моделирования… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Овен
Овен

Начатое на этой неделе лечение, скорее всего, окажется весьма эффективным. К выходным вы, возможно, и не поправитесь полностью, но явно почувствуете улучшение. Тем, кто принимает лекарства или ходит на… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)